Mousse aux coings
C'est un travail difficile et souvent sous-estimé. Le coing permet de confectionner bien plus de choses que de la confiserie et des gelées. Par exemple, un dessert d'automne sous forme d'une crème aérienne.
C'est un travail difficile et souvent sous-estimé. Le coing permet de confectionner bien plus de choses que de la confiserie et des gelées. Par exemple, un dessert d'automne sous forme d'une crème aérienne.
Frotter les coings avec un chiffon, les peler, les couper en quatre, enlever le cœur et couper les fruits en tranches.
Mettre les tranches, la liqueur de coing, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les coings soient tendres.
Réduire en purée les coings et le jus de cuisson. Laisser refroidir.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Remuer le yaourt jusqu'à ce qu'il soit lisse puis l’incorporer à la crème fouettée. Incorporer délicatement la purée de coings. Étendre la crème dans des bols à dessert et garnir de fleurs de mélisse dorée.
pour 4 personnes